Liburan Tapi Tetap di Rantau : Engga Menyedihkan Amat

Thursday, July 21, 2016




   Selama bulan puasa 2016 ini aku memutuskan untuk engga pulang, karena aku kira temen temen pada engga pulang juga karena kebanyakan dari mereka magang dan adek kelas pun banyak yang pengabdian, agak terasa hampa memang ketika melihat temen temen pada pulang satu persatu dan yang tinggal di asrama cuma bisa dihitung jari, engga nyampe 9 orang malah.

ICT 2016 : Robotic Competition

Wednesday, February 24, 2016



   Sudah tau soal drone?? Drone merupakan wahana terbang menggunakan propeler. Sedikit beda dengan helikopter, Drone menggunakan 4 propeler (QuadCopter) hingga 6 propeler (HexaCopter) dengan ukuran yang bervariasi.

   Namun saat ini beberapa negara sudah melarang kehadiran drone, seperti negara di Eropa, bahkan Jepang secara resmi tidak mengizinkan penerbangan Drone.

Clash of Clans Update Town Hall 11

Friday, December 11, 2015






   Akhirnya! Setelah sekian lama menunggu kapan update Town Hall 11 muncul, hari ini Supercell secara resmi meluncurkan update Clash of Clans (COC) terbaru untuk Town Hall 11. Update kali ini adalah update yang cukup besar, di sini saya sudah merangkum apa saja yang ada dalam update COC Town Hall 11.

Clash of Clans Update Town Hall 11

Town Hall 11 adalah Town Hall terbaru di Clash of Clans. Dengan datangnya Town Hall terbaru, tentu banyak juga yang perubahan serta penambahan dari berbagai macam hal. Mulai dari pasukan, bangunan dan bahkan Hero baru. Berikut adalah rangkuman apa saja yang akan muncul pada update Town Hall 11.

#1 - Selamat Tinggal Base Farming

Cara Melacak Android Dengan Android Manager

Wednesday, November 4, 2015


   Kamu pasti sering nih ketinggalan atau lupa naruh hp dimana, atau lebih parahnya hp kamu dicuri atau diambil tanpa permisi :D untuk mengatasi masalah sepele kayak gitu, kamu bisa coba koneksiin ke Android Device Manager buat jaga jaga.
   Ngga perlu pake aplikasi pihak ketiga, cukup di atur di Google Setting, terus jalanin Android Managernya via Browser Laptop juga bisa.

Happy Birthday .COM

Sunday, July 19, 2015



   Ngga terasa udah setahun aku make domain TLD (Top Level Domain) untuk blog yang satu ini, awalnya sih cuma buat coba coba, terus nekat dikit, akhirnya blogku resmi jadi innamulhassan.com ditanggal yang sama tahun lalu (19-07-2014).

   Bulan juni lalu aku mempertimbangkan untuk memperpanjang kontrak domain, soalnya blog udah terlalu tenar dengan domain innamulhassan.com, dan kalo aku ganti lagi domainnya atau aku balik lagi ke blogspot, maka viewer blog dijamin pasti turun. So akhirnya aku perpanjang lagi setahun sampe tanggal 19 juli tahun depan.

   Dulu waktu baru aja ganti domain, total viewer blog masih sekitar 2000-an, padahal aku udah mulai ngeblog tahun 2012, terhitung dari postingan pertamaku "Innamul's Castell: Miniatur Pertama" itu diposting tanggal 20 april 2012, walaupun mulai tanggal segitu aku ngga pernah serius sama blog, karena aku dulu boarding school di MUQ yang peraturannya ngga boleh bawa laptop (dan aku juga belom punya laptop waktu itu), dan bahasaku masih terlalu kaku, masih sulit banget untuk mengekspresikan sesuatu lewat tulisan.

Menghilangkan Iklan Youtube - "Adblock for Youtube"

Friday, July 10, 2015


   Yang suka browsing pasti ngga asing lagi sama youtube kan? selain facebookan dan googling salah satu hal yang asik adalah nonton videonya youtube, ntah itu musik video, trailer film (atau filmnya juga sekalian), tutorial buat belajar dan lain lain.

   Sama kayak facebook, youtube juga udah banyak iklan yang mengganggu tontonan kita, dulu sih iklan bisa di skip dalam beberapa detik, tapi belakangan udah marak dengan iklan yang ngga bisa di skip, jadi kalo iklannya 2 menitan yaa mau ngga mau kita diwajibkan nonton iklan itu selama dua menit, semangat buat nonton langsung hilang -_-