Delphi 7 second edition Error??! #STATIK2013

Friday, September 13, 2013

assalam'alaikum buat temen-temen (STATIK) yang ngunjungin blog ini..




sehubungan kita di kasi tugas "desain program" dengan Delphi.. dan kebanyakan problemnya tu pas mau di buka ehh malah ngga bisa di 'run'.. gimana reaksinya? pasti galau kan? ayo ngaku deh ngaku :D

 nah di sini ada tutorial biar Delphi'a bisa di pake, semoga aja bermanfaat buat temen-temen sekalian.. ^.^


1. hal yang pertama kali di lakukan apa? ya jelas instal programnya dulu lah.. XD



2. terus kalo pas di buka ngga bisa (gagal) dan keluar kaya' gini


3. yang pertama kali perlu di buka' adalah delphi (aplication) itu sendiri [computer/local disc(c)/program files/delphi7SE/Bin/delphi32]


4. buka 'properties'nya, terus klik compability> centang kaya' gambar di bawah.. apply>OK


5. klik kanan sekali lagi di delphi tadi > run as administrator






6. kalo anda beruntung insyaallah bisa delphinya.. :D








 GOOD LUCK!!.. harap di maklumi kalo masi banyak kekurangan soalnya masih dalam pembelajaran..

"SHARING ILMU ITU PENTING BIAR ILMUNYA NGGA ILANG"