Super Mario: Game Legendaris Pembawa Sial

Friday, July 25, 2014



   Judulnya terasa miris banget ya, kok tega aku ngomong gitu, simak ceritanya ntar diakhir cerita bakal ada kesimpulannya!

   Beberapa bulan yang lalu aku sempat download wallpaper Mario diatas, emang keren banget ya kata-katanya, wajib diikutin deh, terus ditambah lagi barusan aku ngeliat adeknya temen aku keasikan maen v-com sama abangnya (adeknya temen aku juga), pas ngeliat rasanya nostalgia banget secara game yang dulu selalu aku mainin setiap hari, walaupun dengan misi dan rule yang sama persis, tapi ngga tau kenapa aku ngga pernah ngerasa bosan mainin game ini, padahal sampe gerakan musuhnya pun udah pada kehafal secara gerakannya gitu-gitu aja, mungkin karena ngga ada pilihan lain kali ya. Hhahaha


   Dulu aku beli v-com pas masuk kelas 5 sd, dan satu-satunya game adventure yang udah tersedia ya itu, super Mario, Mario bross dan temen-temen spesies lainnya yang menurut aku ngga ada bedanya dari segi apa pun paling juga biar keliatan lebih banyak, sampe-sampe gamenya ada ribuan, padahal gamenya sama Cuma ditambah angka-angka ngga jelas dibelakangnya misalnya kaya dihalaman pertama kita bakal jumpain super Mario, atletic, Mario bross. Terus dihalaman list game yang kedua ntar ada game super Mario 10, atletic 10, Mario bross 10 dan seterusnya sampe listnya ribuan.

   Kalau bicara soal ‘Mario’, siapa sih yang ngga kenal sama game yang sampe saat ini udah punya ratusan versi. Waktu sd dulu suatu kebanggaan banget bisa maen super Mario, apalagi pas dapetin princess yang bisa kita temukan kalau udah game dilevel X-4, misalnya di level 1-4, 2-4, sampe 8-4. Dan lagi pada level atas itu tantangannya agak unik, yaa musuhnya ngga Cuma kura-kura, naga, ataupun bola api yang terbang-terbang, tapi juga cara kita untuk sampe ke bos terakhir itu yang juga sulit, jadi misalnya kita masuk terowongan yang warnanya hijau (biasanya keluar bunga carnivore gitu), ntar kita bakal masuk ke zone baru dan bakal jumpain banyak musuh, terus kalau kita jalannya lurus aja kita Cuma bakal muter-muter ditempat yang sama sampe kita masuk ke terowongan dan keluar ke zone baru lagi, begitu seterusnya sampe kita nemuin si bos naga.

   Dan yang paling aneh dari game ini adalah ketika kita udah maju, maka kita ngga bakalan bias buat mundur lagi. Bayangin aja dah pas nyundul bata terus yang keluar tomat (bisa buat gedein badannya Mario) terus si tomat maju kedepan, terus mantul kebelakang karena kena dinding terowongan, gimana mau diambil coba mau mundur aja ngga bisa. Ngga tau ni problem karena emang disengaja atau emag belom bisa, tapi kayanya punya filosofi bagus banget buat kita-kita, “maju terus, jangan pernah mundur, karena kamu ngga akan pernah bisa” Mario Teguh, hheheh.

   Terus efek samping gara-gara keseringan main Mario, pas pembagian raport aku malah ngga dapet kebagian rangking, padahal wali kelasku ngambil sampe peringkat 15, tapi bahkan aku ngga masuk 15 besar. Sedih banget rasanya, dan lagi pas pulang aku dimarahin abis-abisan gara-gara itu. Tapi aku belom jera juga, belom bosan dengan Mario, aku tetap mainin gamenya sampe semester 2 juga aku ngalamin hal serupa, kok aku sial banget yaa gara-gara si Mario -__-

   Terus waktu masuk kelas 6 aku udah terlalu mahir untuk mainin Mario, sampe-sampe maennya pun bisa dengan tutup mata, sebelah mata aja tapi :D. Terus aku mutusin untuk behenti maen demi masa depan aku, asik kata-katanya :D dan Alhamdulillah akhirnya aku bisa masuk 5 besar lagi dikelas 6.

   Walaupun Mario udah buat aku sial gini tapi Mario tetap aja jadi game yang pantes jadi legenda, kalo ngga ada Mario di v-com mungkin sekarang ngga ada game-game bagus kaya game-gamenya ps4 sekarang :D

   Dari judulnya, kayanya yang salah gamenya ya, padahal akunya yang salah. Justru karena gamenya asik yang buat aku sial, kayanya pada ketipu dah hhahaha