BIKE OR MOTORBIKE

Thursday, September 18, 2014



BIKE OR MOTORBIKE

   Tahun pertama kuliah dan baru masuk kontrakan, kos, atau mondok dan lain sejenisnya, pasti kendaraan salah satu hal yang harus dipikirkan dan dengan berbagai pertimbangan pastinya, mulai dari jarak dari kontrakan ke kampus, sampe ke pertimbangan buat si pacar, hahaha

   Kalo ditanya ke aku yang kontrakan-kampus Cuma 8 menitan jalan kaki, aku jelas lebih milih fixie, soalnya dananya juga lagi ngga ada sih, hehehe. Tapi ngga ada salahnya juga untuk milih fixie, karena ada plusnya juga pastinya. Apa aja nih nilai plus dari fixie.

   Ngga Pake BBM

   Ini salah satu pertimbangan paling populer dikalangan Bikers, soalnya disaat sekarang yang lagi butuh-butuhnya sama BBM, BBM naik tapi malah BBMnya juga ikutan langka, kalo gitu gimana mau jalan ya, aneh aneh aja pemerintah sekarang -_-

   Ramah Lingkungan

   Karena ngga pake BBM pastinya ngga ada polusi dong, dan udara ngga akan pernah tercemar sama polusi yang dihasilkan sama fixie, ngga mungkin!! Kecuali ban fixienya yang ngga sengaja kebakar.

   Lebih Stylish


   Berangkat kemana-mana dengan fixie yang keren bakal jadiin penampilan kita lebih keren juga pastinya dan dijamin temen-temen pada pingin, hehehe

   Bisa Dibanting dan Diangkat Kemana-mana

   Kasus yang ginian biasanya kalo parkiran lagi full, jadi ngga perlu susah-susah maju-mundur-maju-mundur, nih fixie bisa diangkat dan digendong sampe keluar dari parkiran, motor ngga bisa hahaha

   Ngga Berisik

   Kontrakanku posisinya pas banget dibelakang rumahnya keluarga bos kontrakan kami, jadi kalo masuk kami mesti ngelewatin rumahnya bos, dan peraturannya “lewat jam 9 malam, motor harus didorong dari pagar sampe kontrakan”, jadi gampang banget kan kalo naik fixie, bisa langsung nyosor aja :D

   Ngga Akan Ditangkap POLISI

   Hal yang paling ngeselin itu pastinya pas dirazia sama polisi dan harus kehilangan beberapa ‘pecahan biru’ dari dompet, muali dari ngga pake helm, ngga bawa STNK, ngga bawa SIM (atau malah belom buat). Nah kalo fixie? Ngga pake helm aman aja sama pak polisi, ngga pake STNK dan SIM segala dah pokoknya.

   Modifikasi Ngga Akan Nguras Dompet

   Sparepart yang banyak bertebaran ditoko-toko pun bisa dibeli buat tambah si fixie makin oke, mulai dari yang mahal sampe yang murah pun ada, dan dijamin dompet ngga akan nipis abis.

   Aman Dari Pencuri

   Kalo kamu jadi pencuri dan didepan mata ada fixie sama motor, kamu bakal milih mana? Kalo emang kamu professional aku jamin kamu pasti milih motor yang kalo dijual minimal bisa beli 2 TV baru. Kecuali kalo pencurinya agak bego’ mungkin dia bakal milih fixie yang Cuma bisa beli 1 TV bekas, hahaha

   Bisa CFD-an Bareng

   Kalo yang ini jelas banget keuntungan buat yang kontrakannya di Malang, CFD atau kepanjangannya Car Free Day adalah hari yag diharamkan adanya kendaraan bermotor untuk ngelewatin jalan yang dipake buat acara tersebut. Bakal ada pasar pagi disetiap hari minggu dan kegiatannya macem-macem, mulai dari senam bareng, dance, perkumpulan berbagai komunitas dan yang udah jadi budaya pasti bakal banyak banget orang yang CFD-an dengan fixienya,

   Dan karena 4 dari 6 orang manusia kontrakanku itu punya fixie jadi kami bakal sering banget ke CFD bareng-bareng. Dijamin bakal seru deh pokoknya :D


   Jadi intinya kamu itu ngga bakal rugi nerapin Bike To Campus, soalnya selain dari hal diatas, gowes itu bisa menyehatkan tubuh, ngga perlu dijelasin lagi kan? Semua juga udah pasti tau kalo sepedaan bisa sehat, hahaha Happy Bike!