Mengatasi Photoshop CS 6: Type Tool ERROR!

Friday, September 26, 2014

















"Could not complete your request because something prevented the text engine from being initialized"
   Gitu kira-kira katanya si Photoshop, agak ngeselin kan kalo lagi ngedesain punya orang atau lagi iseng-iseng ngedit, ehh type toolnya error, jadi ngga bisa nulis atau masukin text gitu ke desainnya.
   
   Kemarin juga aku pas lagi buat banernya acara organisasi malah keluarnya gitu, tapi jangna khawatir, caranya gampang kok, cuma butuh ngehapus satu folder dan Photoshop pasti bakal running lagi.

   Pertama-tama pastikan kalo Photoshopnya lagi ngga running, kalo lagi run mending diclose dulu, Terus buka lokasi folder yang harus dihapus.

C:\Users\%NamaUser%\AppData\Local\Adobe\TypeSupport (tested, windows 8)
   atau
C:\Users\%NamaUser%\Local Setting\Aplication Data\Adobe\TypeSupport

   %NamaUser% itu sesuai dengan nama user laptop kamu, biasanya sih nama sendiri.




   Kalo udah nyampe ke tujuan, terus tinggal hapus folder yang namanya "Type Support", dan coba run Photoshop lagi,

   Semoga membantu!