Cara Screenshot Game Dengan FRAPS 3.5.99

Wednesday, October 1, 2014

   Kamu gamers yang sering banget ngegame dan ingin buktiin ke temen-temen disekitarmu dengan screenshot game yang udah kamu tamatin? atau game yang kamu mainin punya grafik yang bagus sampe-sampe semua mau di-screenshot dari awal sampe abis? mungkin sebagian pernah coba pake 'screenshot manual' (tekan prt sc+ctrl v ke paint) dan sayangnya cara gituan pastinya ngga akan pernah berhasil, kecuali gamenya game kecil, itu masih ada toleransi sama cara gituan, dulu aku juga pernah coba gituan sih, hahaha 3:)

   Game ataupun video emang ngga bisa di capture dengan cara biasa, kita butuh program khusus untuk mengambil screenshot tersebut.nah disini aku punya programnya, namanya "Fraps v.3.5.99", bisa buat capture screenshot dari game atau video, maupun untuk buat video demo dari game yang kita mainin.

   Sebenarnya nih program berbayar, kalo ngga dibayar maka kita cuma bisa screenshot dengan format ".bmp" yang perfotonya itu bisa sampe 2-3 Mb, gila banget kan, dan kalo diformat ke ".jpg" ukurannya bakal jadi 80-100 Kb doang -_-

   Tapi program yang ada disini ini udah otomatis bakal "full" jadi bisa langsung disave ke format ".jpg" jadi ngga perlu khawatir bakal kehabisan harddisk gara-gara screenshot doang, mau discreenshot setiap saat pun ngga apa-apa hahaha


   Kalo capture video sih kemaren aku juga ada salah pencet gitu, jadi sekitar 10 menit ntu video bisa nyampe angka 2,3 Gb -_-


   Nah sekarang kamu bisa download pada link dibawah

Download via MediaFire

   Untuk instalasi ya seperti biasa, tinggal next-next doang, selamat mencoba

   Contoh screenshot dari Medal of Honor: Warfighter