Menambahkan Kotak Kode Script Pada Postingan (No Scroll)

Saturday, October 4, 2014



   Bagi temen-temen yang sering posting tutorial ataupun tugas yang berisi banyak script, tentunya akan lebih mudah kalo menggunakan box yang bisa menampung script tersebut sehingga ngga akan terlalu memakan tempat pada blog.


   Berikut beberapa contoh script box yang dapat dicoba pada blog kamu, caranya tinggal copy kode di bawah (dalam box), 

>> klik kotak 'HTML' disebelah tombol 'Compose' pada editor blog 


>> paste-kan ditempat yang kamu suka, 


>> klik tombol 'compose' lagi, maka akan terlihat box yang kamu masukan tadi, tinggal isikan script tugasmu ke dalam box tersebut, gampang kan


ini nih scriptnya, pake "CTRL+C" aja, klik-kanan ngga bisa, hehe

<div style="border: 2px #5f200e solid; padding: 10px; background-color: #d9da81; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div>


<div style="border: 2px #006400 ridge; padding: 10px; background-color:#c2c2c2; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div>


<div style="border: 2px #006400 inset; padding: 10px; background-color: #d5839f; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</</div>


<div style="border: 3px #5f200e  outset; padding: 10px; background-color: #d9da81; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div> 


<div style="border: 3px #5f200e double; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini…….</div>


<div style="border: 2px #1B1A76 dotted; padding: 10px; background-color:#c2c2c2; text-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div>


<div style="border: 2px #610B38 dashed; padding: 10px; background-color:#57AA52; tex>t-align: left;"> Kode Script Anda Disini……</div> 


   Semoga bisa membantu, komentar dibawah kalo ada pertanyaan,
Related post : Cara Menambahkan Kotak Kode Script + SCROLL