Tips Modifikasi Sticky Notes Win 8

Tuesday, October 14, 2014


   Mungkin di kalangan anak kuliahan yang banyak tugas dan sering kelupaan ngga asing lagi dengan Sticky Notes, program yang digunakan untuk mencatat segala sesuatu yang ingin diingat. Dan aku rasa ini sangat ampuh untuk mahasiswa yang segala kerjaannya ada di laptopnya masing-masing.

   Dan walaupun udah sering dipake tapi kebanyakan masih belom tau trik-trik menggunakan program windows yang satu ini, pasalnya yang sering aku liat, di laptop temen ngga ada yang keliatan beda jauh, paling juga cuma beda warna dan kalo aku boleh ngomong sih itu lebih ke-alay gitu jadinya, -_-

   Tombol-tombol yang bisa digunakan untuk Sticky Notes adalah sebagai berikut :

Control+L = left align
Control+E = center
Control+R = right align
Control+T = strikethrough
Control+U = underline
Control+I = italic
Control+B = bold
Ctrl+Shift+> = bigger font
Ctrl+Shift+< = smaller font
Ctrl+Shift+L = bulleted list
Control+N = new note
Control+D = DELETE (without confirmation!!)
Control+A = select all
Control+X = cut
Control+C = copy
Control+V = paste
Control+Z = undo
Control+Y = redo
Control+N = open new note


   Dan selain itu kamu juga bisa memback-up semua catatan yang udah kamu tulis selama ini, karena terkadang waktu diclose, semua catatannya bisa ilang (sakitnya itu di...), jadi ngga ada salahnya untuk membackup data dari Sticky Note tersebut, caranya itu gini :

BackUp Sticky Notes

   Pertama-tama buka File Explorer, lalu copy dan paste path di bawah ini pada adress bar dan tekan Enter.

          %AppData%\Microsoft\Sticky Notes

   Kemudian copy dan simpan file StickyNotes.snt ditempat yang tidak mungkin akan hilang. Misalnya di LocalDisk (C:). Backup Sticky Note selesai.


Restore Sticky Notes

   Buka file 
StickyNotes.snt yang telah kamu simpan, terus Copy file tersebut.

   Kemudian buka File Explorer, lalu copy dan paste path di bawah ini pada adress bar dan tekan Enter.

          %AppData%\Microsoft\Sticky Notes


   Lalu pastekan di folder tersebut, jika ada window Copy File yang muncul, klik Copy and Replace.